просмотров 5094

Казахстанские операторы БПЛА победили на АрМИ-2018

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 Казахстанские операторы БПЛА победили на АрМИ-2018
МО РК
Команда хозяев победила в международном конкурсе среди расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Соколиная охота", который проходил на полигоне Матыбулак на юге Казахстана в рамках Армейских международных игр (АрМИ - 2018), сообщили в среду в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

"В конкурсе "Соколиная охота" победила команда хозяев - военнослужащие из Казахстана. На втором месте - российский коллектив, третье место досталось представителям Белоруссии", - сказали в пресс-службе.

Заключительным третьим этапом состязаний стала эстафета, в ходе которой участники соревновались в поиске объектов в трех районах ведения разведки площадью до 25 квадратных метров на удалении от точки запуска беспилотника до 35 км. Награждение и церемония закрытия конкурса состоится 9 августа в Казахстане.

В конкурсе "Соколиная охота" приняли участие команды Белоруссии, Ирана, Казахстана и России.

IV Армейские международные игры открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры, программа которых включает в себя 28 конкурсов, проходят одновременно на 24 полигонах семи стран и продлятся до 11 августа, в них принимают участие команды из 32 стран.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале