просмотров 936

Казахстанские танкисты готовятся к АрМИ-2020 изолированно от других военных в целях профилактики заражения коронавирусом

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские танкисты готовятся к АрМИ-2020 изолированно от других военных в целях профилактики заражения коронавирусом
МО РК
В Казахстане на базе учебного центра "Матыбулак" четвертый месяц ведется подготовка к конкурсу "Танковый биатлон", который состоится на подмосковном полигоне "Алабино", сообщила пресс-служба казахстанского министерства обороны.

"В феврале этого года к отбору приступили восемь танковых экипажей. К настоящему моменту после трех отборочных этапов в борьбе за право войти в состав команды остались пять экипажей. Для участия в "Танковом биатлоне" требуется четыре экипажа", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что определенные коррективы в процесс отбора и подготовки к АрМИ-2020 внесла пандемия коронавирусной инфекции.

"С целью профилактики заражения коронавирусом участники отбора к конкурсу "Танковый биатлон" тренируются изолированно от других военнослужащих. Соблюдаются все меры предосторожности, ведется контроль за состоянием их здоровья", - отмечается в информации.

"Танковый биатлон" – один из основных конкурсов Армейских международных игр. Команда Казахстана принимала в нем участие семь раз. В первый год казахстанские танкисты заняли второе место. В последующем с увеличением конкуренции были третьи и четвертые места. В 2017 и 2018 годах сборной Казахстана вновь удалось занять вторые места, уступая лишь хозяевам конкурса – россиянам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале