просмотров 461

Казахстанские военные корабли на учении выполняют боевые стрельбы на Каспии

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские военные корабли на учении выполняют боевые стрельбы на Каспии
МО РК
Военные моряки Казахстана в ходе стратегического командного штабного учения "Батыс-2018" отрабатывают на практике ведение боевых действий по содействию сухопутной группировке войск на приморском направлении и защите от ударов с Каспийского моря, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"В ходе учения группа кораблей Военно-морских сил Казахстана в составе ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан", "Сарыарка", "Мангыстау" и гидрографическое судно "Жайык" отрабатывает ведение боевых действий по своим предназначениям с отработкой элементов маневрирования кораблей и с выполнением боевых стрельб по морским, воздушным и береговым целям условного противника", - говорится в распространенном в среду сообщении оборонного ведомства.

Согласно информации, впервые была отработана методика и организация боевых стрельб из всех видов корабельного оружия по береговым целям.

"В ходе корабельных стрельб экипажами кораблей поставленные задачи выполняются качественно и в полном объеме. Учение "Батыс" позволит экипажам кораблей приобрести практические навыки, повысить уровень морской и боевой выучки плавсостава кораблей Военно-морских сил", - отмечается в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале