• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 668

Казахстанские военные пригласили монгольских коллег принять участие в АРМИ-2018 и учении "Степной орел"

Опубликовано: 30 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские военные пригласили монгольских коллег принять участие в АРМИ-2018 и учении "Степной орел"
МО РК
Казахстанская военная делегация во главе с первым заместителем министра обороны  – начальником Генштаба ВС генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым совершила официальный визит в Монголию, сообщила пресс-служба Минобороны республики. 

В ходе встречи с министром обороны Монголии Нямагийном Энхболдом и начальником Генштаба монгольских ВС генерал-лейтенантом Дуламсурэнгийном Даваа стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего взаимодействия, в частности, обмена опытом в области военного образования, военно–технического сотрудничества и проведения совместных учений и тренировок, говорится в распространенном в субботу сообщении Минобороны.

Начальник Генштаба Казахстана пригласил монгольских военных принять участие в международных соревнованиях снайперских пар "Алтын Укi", международном миротворческом тактико-специальном учении "Степной орел" и конкурсах Армейских международных игр, проводимых на территории Казахстана.

В свою очередь, монгольская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем углублении взаимодействия с Казахстаном в сфере обороны.

Визит делегации завершился участием в церемонии закрытия миротворческого учения "Khaanquest-2018".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале