просмотров 346

Казахстанские военные примут участие в конкурсе «Воин мира» в рамках АрМИ-2019

Опубликовано: 22 Марта 2019 Автор: КазТАГ
Казахстанские военные примут участие в конкурсе «Воин мира» в рамках АрМИ-2019
zvezda.ru
Казахстанские военные примут участие в конкурсе «Воин мира» в рамках Армейских международных игр 2019 года (АрМИ-2019), сообщает пресс-служба минобороны России.

«Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин мира» пройдет в августе текущего года в Республике Армения. Участвовать в нем уже изъявили желание команды вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Ирана и Греции», - говорится в сообщении.

Конкурс проводится в несколько этапов: военно-спортивный – «Атлет», военно-профессиональный – «Профессионал», по огневой подготовке – «Снайпер», литературно-художественный и танцевальный творческий – «Кавалер» («Сударыня») и интеллектуальный – «Эрудит».

«Впервые конкурс был проведен в 2006 году под названием «Мировой парень». С 2008 он вышел на международный уровень. По приглашению российской стороны в конкурсе впервые участвовали по два представителя вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины. В 2011 конкурс стал именоваться «Воин Содружества». Переименование связано с участием в конкурсе девушек-военнослужащих вооруженных сил государств-участников СНГ», - уточнили в минобороны.

Отмечается, что в 2019 году было также принято решение о переименовании названия конкурса, который теперь называется «Воин мира».

Напомним, конкурс «Воин Содружества» в 2018 году выиграли военнослужащие Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале