• USD 371.5
  • EUR 421
  • RUB 5.57
просмотров 523

Казахстанские военные стали абсолютными победителями всех "домашних" конкурсов АрМИ-2018

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстанские военные стали абсолютными победителями всех "домашних" конкурсов АрМИ-2018
МО РК
На 40-й военной базе "Отар" в Жамбылской области Казахстана завершились состязания в конкурсах "Мастера артиллерийского огня", "Соколиная охота" и "Уверенный прием" в рамках Армейских международных игр, которые проходят на территории страны.

"По итогам конкурса "Уверенный прием" абсолютные победители - военные связисты казахстанской армии", - говорится в распространенной информации Минобороны республики.

Как сообщалось, по итогам конкурса "Мастера артиллерийского огня" среди сборных команд казахстанские военнослужащие расположились на первом месте, на втором месте участники из Белоруссии и Узбекистана, на третьем – артиллеристы из Азербайджана и России.

По результатам конкурса "Соколиная охота" военнослужащие Казахстана занимают первое место, на втором месте команда из России, на третьем месте участники из Беларуси.

Открытие конкурсов АрМИ–2018 состоялось на 40-й военной базе "Отар" 1 августа. На территории Казахстана в рамках Армейских игр проходят конкурсы "Мастера артиллерийского огня", соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота" и соревнования военных связистов "Уверенный прием".

В целом же АрМИ-2018 проходят с 29 июля по 11 августа на территории семи государств - России ("Танковый биатлон", "Отличники войсковой разведки", "Авиадартс", "Мастер-оружейник", "Эльбрусское кольцо", "Военно-медицинская эстафета", "Полевая кухня", "Верный друг", "Страж порядка", "Дорожный патруль", "Мастера автобронетанковой техники", "Безопасная среда", "Десантный взвод", "Открытая вода", "Инженерная формула", "Рембат", "Военное ралли"), Казахстана ("Соколиная охота", "Мастера артиллерийского огня", "Уверенный прием"), Азербайджана ("Кубок моря"), Армении ("Воин содружества"), Белоруссии ("Снайперский рубеж"), Ирана ("Глубина") и Китая ("Морской десант", "Суворовский натиск", "Чистое небо", "Безопасный маршрут").

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале