просмотров 1243

Казахстанский оборонпром представлен на международном форуме «Армия-2018» в Подмосковье

Опубликовано: 21 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Казахстанский оборонпром представлен на международном форуме «Армия-2018» в Подмосковье
mdai.gov.kz

Казахстанские предприятия оборонно-промышленного комплекса представили свою продукцию на международном форуме «Армия-2018» в России, сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК. 

«В г.Кубинка Московской области открылся IV международный военно-технический форум «Армия-2018», участие в котором приняли предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РК. Казахстанский стенд занимает площадь свыше 200 кв.м, отечественные компании представили свыше 120 натурных образцов и макетов изделий военного и двойного назначения», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Так, завод по выпуску электронно-оптической продукции ТОО «КАЕ» презентовал на выставке инфракрасные линзы для тепловизионных приборов и профессиональные средства радиосвязи. Завод им. С.М. Кирова представил универсальное полигонное оборудование, в составе которого мишенные установки, блоки управления, а также радиорелейные станции.

«Семей инжиниринг» выставило макеты модернизированной бронетанковой и конверсионной техники, в том числе ремонтно-эвакуационные и разведывательно-дозорные машины на базе танка Т-72, БМП и БТР-80. АО «Тыныс» экспонировало (…) комплектующие изделия для авиационной промышленности и войсковую амуницию: бронежилеты, бронесистемы, защитные плиты, шлемы», - перечислено в информации.

Также сообщается, что в рамках форума планируется проведение ряда переговоров казахстанской делегации с зарубежными партнерами.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» традиционно проходит на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка в Московской области с 21 по 26 августа 2018 года. В рамках форума состоится динамический показ возможностей военной техники в воздухе, на земле и воде, а также обширная научно-деловая программа.