просмотров 1182

Казпочта: доставка посылок из Китая в Казахстан станет вдвое быстрее

Опубликовано: 16 Июня 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казпочта: доставка посылок из Китая в Казахстан станет вдвое быстрее
PROFIT.kz
Сроки доставки посылок из Китая в Казахстан сократятся вдвое. Соответствующий договор подписали в пятницу представители АО "Казпочта" и ChinaPostGroup в ходе визита делегации казахстанского национального почтового оператора в Китай, говорится в сообщении пресс-службы "Казпочты".
       
"Доля китайских посылок в общем объеме входящей почты в Республику Казахстан сегодня составляет более 60% и увеличивается из года в год. Если в 2014 году он достиг 2,5 млн шт., а в 2015 году вырос до 3,6 млн шт., то прошлом году этот показатель составил 4 млн шт. В первом квартале 2017 года мы также наблюдали увеличение объемов почти в 2 раза по сравнению с первым кварталом прошлого 2016 года (1,6 против 0,8 млн шт.)", - отметил глава "Казпочты" Сакен Сарсенов, слова которого приведены в сообщении пресс-службы.
       
"По срокам доставки мы также намерены развиваться и для дальнейшего повышения качества сервиса предложили китайской стороне сократить их вдвое, и приблизиться к сроку в 18 дней от момента приема в КНР до момента вручения в Казахстане", - добавил он.
       
В пресс-службе сообщили, что наряду с этим Казпочта совместно c CPEL (ChinaPostExpressLogistic) создала новый экспресс-продукт ЕПАКЕТ для небольших отправлений из Китая, который сможет конкурировать с такими гигантами как DHL, Fedex и прочими курьерскими компаниями. "Это, несомненно, положительно отразится на доле экспресс-отправлений (Express Mail Service, EMS), которая в настоящее время не достигает и 1% от общего объема отправлений", - отмечается в сообщении.


Читайте также
В Астане из-за предстоящих сильных морозов будет увеличена нагрузка на энергосети
В Астане из-за предстоящих сильных морозов будет увеличена нагрузка на энергосети, сообщил
54 0 0
Пропавших в ночь на воскресенье 4 граждан Чехии в Алматы нашли под утро недалеко от пика Шымбулак
Пропавших в ночь на воскресенье 4 граждан Чехии в Алматы нашли под утро недалеко от пика Ш
54 0 0
В Алматы автобусный маршрут №201 продлен до ледового катка «Халык Арена»
В Алматы автобусный маршрут №201 продлен до ледового катка «Халык Арена», сообщает пресс-с
217 0 0
На 3 дня сократился срок госрегистрации подвижного состава в Казахстане
На 3 дня сократился срок госрегистрации подвижного состава в Казахстане, сообщает пресс-сл
216 0 0