просмотров 543

КЧС: В Северном Казахстане переполнилось одно из водохранилищ

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
КЧС: В Северном Казахстане переполнилось одно из водохранилищ
КЧС МВД РК
В Северо-Казахстанской области продолжаются процессы ослабления льда по руслу реки Есиль, а также на притоках по малым рекам и подъема уровня воды, сообщила пресс-служба Комитета по ЧС МВД республики.

"На данный момент ведется мониторинг работы 3-х водохранилищ. На Сергеевском водохранилище перелив составляет 127 сантиметра, процент наполнения 122,64%. На Петропавловском гидроузле с водохранилищем процент наполнения 95,76%. На Чаглинском водохранилище процент наполнения 77,5%", - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, наблюдается заторы льда на малых реках и подъемы уровней воды, в этой связи 6-7 апреля были проведены взрывные работы на реке Бабык-бурлук селе Гусаковка Айыртауского района, на реках Акан-Бурлук и Жембарак в районе Г. Мусрепова вблизи села Рузаевка.

Заблаговременно в праводкоопасные районы были направлены силы и средства ДЧС области. Так, в районы Уалихановский, Тимирязевский, Айыртауский и им.Мусрепова проводятся работы по мониторингу уровней воды рек, производится резка льда в местах его скопления, проводятся профилактические мероприятия с населением подпадающим в возможные зоны подтопления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале