просмотров 368

Код столичного аэропорта сменят в апреле 2020 года

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Код столичного аэропорта сменят в апреле 2020 года
inform.kz
Код международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев" будет сменен в апреле 2020 года, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики в четверг.

По данным Мининдустрии, об этом стало известно по итогам второго круглого стола руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии (ЦА), а также представителей международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)

"В рамках круглого стола была проведена встреча председателя комитета гражданской авиации с региональным руководителем IATA Раймондсом Грунтисом, на которой было получено подтверждение, что смена кода аэропорта "Нурсултан Назарбаев" произойдет в апреле 2020 года. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры", - говорится в сообщении.

При этом не уточняется, какой код будет закреплен за столичным аэропортом.

Как сообщалось ранее, рассматривается шесть вариантов нового кода международного аэропорта Нур-Султана. Один из шести кодов -  NQZ.

В настоящее время за столичным аэропортом закреплен код TSE (Целиноград – старое название города).

Напомним, 20 марта 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой переименовать столицу Астану в Нур-Султан, а также увековечить имя первого президента страны Нурсултана Назарбаева в названии центральных улиц. В тот же день парламент на совместном заседании палат, рассмотрев в двух чтениях, принял закон о внесении поправки в Конституцию о переименовании Астаны.

Президентский указ о переименовании столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан был подписан и вступил в силу 23 марта 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале