просмотров 470

Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе будет увеличено

Опубликовано: 29 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе будет увеличено
pixabay.com
Авиакомпании Казахстана и Таджикистана договорились об увеличении авиарейсов между столицами, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Такая договоренность была достигнута в ходе двусторонних переговоров в Нур-Султане в субботу с участием представителей авиакомпаний "Эйр Астана", SCAT и Somon Air, говорится в сообщении пресс-службы.

"По итогам переговоров была достигнута договоренность, согласно которой авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить количество рейсов между столицами Нур-Султан и Душанбе с 3 до 5 рейсов. Общее количество рейсов достигнет 10 рейсов в неделю", - отмечается в сообщении.

По данным комитета по гражданской авиации, в настоящее время между странами разрешено выполнение 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а именно по маршруту Алматы – Душанбе 6 рейсов в неделю, по маршруту Нур-Султан – Душанбе 5 рейсов в неделю. По остальным маршрутам между городами Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб до 7 рейсов в неделю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале