просмотров 419

Команда Казахстана заняла второе место по итогам конкурса АрМИ "Мастер-оружейник"

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Команда Казахстана заняла второе место по итогам конкурса АрМИ "Мастер-оружейник"
МО РК
Военнослужащие казахстанской армии стали вторыми по итогам всех пяти этапов конкурса "Мастер-оружейник", который проходил на полигоне "Учебный" (Пензенская область РФ), сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

"В упорной борьбе команда Вооруженных Сил Республики Казахстан уступила лишь хозяевам конкурса – команде Российской Федерации. Третье заняли военнослужащие из Узбекистана", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В течение недели военнослужащие из Армении, Ирана, Казахстана, Китая, России и Узбекистана состязались в мастерстве обслуживания вооружения и военной техники. Команды на скорость выполняли ремонт 122 мм буксируемой гаубицы Д-30А и 23 мм зенитной установки ЗУ-23. Наиболее зрелищными стали эстафета "Оружейный биатлон", где участники кроме технических умений соревновались в выполнении нормативов по огневой подготовке, а также финальная эстафета ремонтных взводов, по результатам которой казахстанская команда заняла второе место и получила от организаторов конкурса приз – квадроцикл.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале