просмотров 241

Масштабная проверка боевой готовности проводится в вооруженных силах Казахстана

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Масштабная проверка боевой готовности проводится в вооруженных силах Казахстана
МО РК
Соединения и части всех видов вооруженных сил и родов войск Казахстана во вторник приведены в высшую степень боевой готовности в рамках начавшегося оперативно-стратегического учения "Каратау-2017", сообщила пресс-служба Минобороны республики.
       
Целью учений, проводящихся по приказу министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова, является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить задачи по предназначению, говорится в распространенном сообщении.
       
По данным пресс-службы, в оперативно-стратегических учениях "Каратау-2017" задействованы соединения и части, дислоцированные в восточном, юго-восточном, южном и западном регионах. Всего в учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.
       
"После подъема "Боевая тревога" органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. При этом войскам предстоит действовать в незнакомых условиях. Замыслом учений предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, по которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям умело противостоять условному противнику на поле боя", - отмечается в информации.
       
Руководство учениями "Каратау-2017" поручено первому заместителю министра обороны - начальнику Генерального штаба ВС генерал-лейтенанту Мурату Майкееву.


Читайте также
Сведений о погибших казахстанцах при теракте в мечети в Египте нет
Сведений о погибших казахстанцах при теракте в мечети в Египте нет, сообщил руководитель п
90 0 0
Год Узбекистана в Казахстане планируется провести в 2018 г.
Год Узбекистана в Казахстане планируется провести в 2018 году, сообщила пресс-служба премь
66 0 0
«Аллею матерей» за Т44 млн открыли в Кызылорде
В Кызылорде состоялось открытие «Аллеи матерей», на строительство которой было выделено Т4
96 0 0
Новая военная техника поступила на вооружение казахстанской армии
В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет С-295, сообщил
192 0 0