просмотров 664

Международное миротворческое учение "Степной орел" завершилось в Казахстане

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Международное миротворческое учение "Степной орел" завершилось в Казахстане
МО РК
На учебном полигоне "Илийский" в Алматинской области (на юго-востоке Казахстана)  состоялась церемония закрытия международного миротворческого тактико-специального учения "Степной орел", сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны.

В рамках учения военнослужащие из Казахстана, Великобритании, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, Узбекистана и США совместно отработали элементы миротворческих операций, говорится в сообщении пресс-службы.                     

В частности, отмечается в нем, практически были выполнены задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, ведению переговоров с местным населением, патрулированию на местности, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.

Международное миротворческое учение "Степной орел-2019", которое проводится ежегодно с 2003 года, стартовало 17 июня. На учении присутствовали военные наблюдатели из иностранных государств, военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале