просмотров 854

МИД: Казахстанцы во время шторма в Таиланде не пострадали

Опубликовано: 05 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: Казахстанцы во время шторма в Таиланде не пострадали
Граждане Казахстана, отдыхающие на пляжах Таиланда, во время тропического шторма не пострадали, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.

"На курортных зонах Таиланда во время шторма граждане Казахстана не пострадали. Жалоб от соотечественников не поступало. Наши дипломаты следят за ситуацией и держат вопрос на особом контроле", - отмечается в сообщении пресс-службы, распространенном в субботу.

В МИД отметили, что тропический шторм прошел в ночь на 5 января "без серьезных последствий по материковой части провинции Краби, острову Пхукет и утром перешел на северо-запад в сторону Андаманского моря". Сейчас шторм в Таиланде идет на спад. Однако, по прогнозам тайских властей, дождливая погода еще сохранится несколько дней, некоторые районы подтоплены.

В этой связи МИД призвал граждан Казахстана "соблюдать меры безопасности, быть осторожными на воде, без острой необходимости не выезжать далеко за пределы своих курортных зон".

В пресс-службе также сообщили, что многие казахстанские граждане, отдыхающие в Таиланде, вышли на связь с дипломатами и оставили свои координаты. "Мы продолжаем поддерживать с ними связь и оказывать всю необходимую помощь", - отметили в МИД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале