просмотров 1308

МИД республики: граждан Казахстана среди жертв теракта в Нью-Йорке нет

Опубликовано: 01 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД республики: граждан Казахстана среди жертв теракта в Нью-Йорке нет
© AP
По предварительным данным, граждан Казахстана в числе погибших и пострадавших в результате теракта в Нью-Йорке нет, сообщил руководитель пресс-службы казахстанского МИД Ануар Жайнаков.
       
"По имеющимся к этому часу данным, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан Казахстана нет", - написал он в среду на своей страничке в Facebook.
       
"Казахстанские дипломаты продолжают отслеживать ситуацию", - отметил А.Жайнаков.
       
Как сообщалось, в минувший вторник в нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими.
       
ФБР рассматривает данный инцидент как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.
       
По данным полиции, 11 человек получили "серьезные травмы, но не угрожающие жизни". Представитель противопожарной службы Нью-Йорка сообщил, что шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице.
       
По информации СМИ, подозреваемый в совершении теракта - 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживающий в США с 2010 года. Он оставил в грузовике, на котором совершил наезд на людей, записку, в которой говорится об осуществлении им атаки от лица "Исламского государства"* (ИГИЛ).

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.