просмотров 590

МИД: В Южной Корее смягчили приговор казахстанцу, осужденному за наезд на ребенка

Опубликовано: 26 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
МИД: В Южной Корее смягчили приговор казахстанцу, осужденному за наезд на ребенка
pixabay.com
В южно-корейском городе Чангвон апелляционный суд в четверг смягчил наказание казахстанцу Сырыму Шарибеку, сбившему на автомобиле ребенка в Сеуле и скрывшемуся с места ДТП, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

В ходе слушания суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до 2 лет с исправительными работами, говорится в сообщении.

Вместе с тем, у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный Суд Республики Корея в течение 7 дней.

"Весь этот период Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму Чангвона. (...) Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет", - отмечается в сообщении.

По данным МИД, срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, то есть с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами.

Как сообщалось, 20 сентября 2019 года гражданин Казахстана в Южной Корее сбил на автомобиле ребенка, покинул место происшествия и скрылся на территории третьей страны. Позже он приехал на родину в Павлодар (адмцентр Павлодарской области Казахстана), а затем добровольно вернулся в Сеул, где был помещен в следственный изолятор.

Обвиняемому казахстанцу - 20 лет, последний год он находился в Южной Корее нелегально.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале