просмотров 704

Министр обороны встретился с казахстанскими миротворцами, убывающими в Ливан

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Министр обороны встретился с казахстанскими миротворцами, убывающими в Ливан
МО РК
Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев проверил воинские части Алматинского, Жетыгенского, Капшагайского, Сарыозекского и Талдыкорганского гарнизонов, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Согласно распространенной в понедельник информации, министр осмотрел инфраструктуру и объекты военных городков, посетил военный клинический госпиталь, ознакомился с учебно-материальной базой Военного института Сухопутных войск.

"В ходе рабочей поездки министр обороны встретился с военнослужащими миротворческой роты, убывающими в Ливан для выполнения миротворческой миссии", - отмечается в сообщении.

По итогам Н.Ермекбаевым отданы конкретные поручения по оптимизации деятельности воинских частей и подразделений, совершенствованию учебно-материальной базы и дальнейшему развитию инфраструктуры военных городков.

Н.Ермекбаев был назначен министром обороны Казахстана 7 августа.

Ранее парламент Казахстана поддержал предложение президента страны Нурсултана Назарбаева об отправке в различные миссии ООН до 160-ти казахстанских военных офицеров.

Так, по предложению президента, будет направлен миротворческий контингент численностью до 120 военнослужащих Вооруженных сил Казахстана для участия в миссии временных сил ООН в Ливане и в составе подразделения ВС Индии.

Ранее в Минобороны Казахстана заявляли, что миротворческий контингент может быть направлен в Ливан в октябре 2018 года.

Известно, что во время службы казахстанские миротворцы будут получать зарплату в размере трех окладов, кроме того, им положены выплаты из бюджета ООН - $1410 ежемесячно. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале