просмотров 2748

Министры обороны более 20 зарубежных стран прибудут в мае в Астану для участия в KADEX-2018

Опубликовано: 26 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Министры обороны более 20 зарубежных стран прибудут в мае в Астану для участия в KADEX-2018
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Более 20 зарубежных делегаций подтвердили свое участие в выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2018", сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.
       
"В V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX–2018 примут участие министры обороны и руководители крупнейших компаний стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня участие в выставке подтвердила 21 официальная делегация во главе с министрами обороны России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Ирана, ОАЭ, Турции, Иордании и других стран", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.
       
Также, по информации пресс-службы министерства, на выставку прибудут представители оборонных ведомств Азербайджана, Египта, Израиля, Италии, Монголии и т.д.
       
Кроме того, 98 руководителей иностранных компаний изъявили желание посетить KADEX–2018.
       
"В качестве экспонентов на KADEX-2018 свою продукцию  представят 294 компании из 26 стран мира: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, КНР, Нидерландов, РФ, США, Сербии и др. На выставке будут представлены вооружение и военная техника, продукция военного и двойного назначения ведущих мировых производителей", - отметили в ведомстве.
       
Посетители выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. В нынешнем году особый акцент на выставке будет сделан на развитии электронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.
       
Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2018" пройдет 23-26 мая на территории военного сектора международного аэропорта Астаны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале