просмотров 877

Минобороны: Казахстан из-за пандемии COVID-19 будет состязаться в АрМИ-2020 лишь в танковом биатлоне

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: Казахстан из-за пандемии COVID-19 будет состязаться в АрМИ-2020 лишь в танковом биатлоне
МО РК
Казахстанские военнослужащие примут участие в Армейских международных играх (АрМИ) 2020 года, но только в одном виде соревнований - танковом биатлоне, сообщила пресс-служба Минобороны страны.

"Руководством Министерства обороны Казахстана принято решение об участии в Армейских международных играх в 2020 году лишь в одном виде соревнований. Казахстанская команда примет участие только в "Танковом биатлоне"", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в четверг.

"При этом будут соблюдены строгие международные санитарно-эпидемиологические нормы: двухнедельный карантин, дважды будет произведена сдача ПЦР-тестирования на коронавирус", - подчеркнули в ведомстве.

Там пояснили, что данное решение "обусловлено эпидемиологической обстановкой в принимающих странах и задачами, выполняемыми в настоящее время Вооруженными Силами Казахстана, оказанием помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией, плановым призывом граждан на срочную воинскую службу, а также экономией средств на организацию и проведение международного мероприятия".

В оборонном ведомстве отметили, что военнослужащие усердно готовились к предстоящим соревнованиям. Отбор проводился в воинских частях, на уровне региональных командований, родов и видов войск.

Казахстан участвовал в Армейских международных играх ежегодно, являясь одной из самых представительных команд. В 2019 году казахстанская сборная заняла третье общекомандное место среди 39 стран Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки, завоевав три золотые, две серебряные и девять бронзовых медалей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале