18+
  • USD 386.5
  • EUR 430
  • RUB 5.85
просмотров 1034

Минобороны: первая рота миротворцев из Казахстана завершит свою миссию в Ливане в конце апреля

Опубликовано: 30 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: первая рота миротворцев из Казахстана завершит свою миссию в Ливане в конце апреля
МО РК
Срок миротворческой миссии ООН первой роты казахстанских миротворцев в Ливане завершается в конце апреля, сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана. 

"Срок миротворческой миссии ООН первой роты казахстанских миротворцев завершится в конце апреля 2019 года. Им на смену в Ливан отправится вторая рота, которая в данный момент проходит усиленную подготовку", - говорится в сообщении, распространенном в субботу. 

В ведомстве также сообщили, что накануне на посту ООН в Ливане состоялась торжественная церемония вручения наград. 

"120 казахстанских военнослужащих наградили медалями ООН "За службу миру", - уточняется в сообщении. 

Командир сектора "Восток" генерал-майор Антонио Ромеро поблагодарил миротворцев за вклад в миротворческую миссию и добросовестную службу, отметили в ведомстве. 

Как сообщалось, в октябре 2018 года Казахстан впервые отправил в Ливан военнослужащих сводной миротворческой роты в составе индийского батальона. 120 казахстанских миротворцев выполняют в Ливане задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе в соответствии с мандатом ООН.

В настоящее время на полигоне "Илийский" в Алматинской области Казахстана готовится для отправки в Ливан вторая миротворческая рота в количестве 120 военнослужащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале