просмотров 751

Минобороны: пятая миротворческая рота Казахстана проходит подготовку для отправки в Ливан

Опубликовано: 29 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: пятая миротворческая рота Казахстана проходит подготовку для отправки в Ливан
МО РК
В Казахстане на базе учебного центра миротворческого полка идет подготовка военнослужащих пятой сводной миротворческой роты к миссии "Временные силы ООН в Ливане", сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Согласно мандату миссии специалисты и инструкторы Центров по миротворческой подготовке, военной медицине и разминированию проводят теоретические и практические занятия по миротворческой тематике с военнослужащими пятой миротворческой роты", - говорится в распространенной во вторник информации.

По данным Минобороны, теоретическая подготовка включает изучение основополагающих принципов и структуры ООН, историю и культуру жителей страны пребывания, мандат миссии на проведение операции, требования к миротворцам, основы международного права и вооруженных конфликтов, правила применения сил.

"В практической части военнослужащие изучают основы  жизнедеятельности базового лагеря, патрулирования, организации службы на блок-посту и ведения наблюдения на наблюдательном посту, конвоирования и сопровождения гуманитарного груза и других задач", - отмечается в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что "в состав пятой миротворческой роты отобраны военнослужащие по контракту, владеющие английским языком, годные к службе в местах с неблагоприятными (жаркими) климатическими условиями, морально-психологически устойчивые".

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту в составе 120 военнослужащих и трех штабных офицеров для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В течение шести месяцев казахстанские миротворцы выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали в мероприятиях, проводимых штабом миссии. На смену им в мае 2019 года была отправлена вторая миротворческая рота, а третий состав миротворцев был направлен в Ливан в ноябре 2019 года. В начале августа текущего года четвертая рота отправилась в Ливан для выполнения миротворческой миссии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале