просмотров 1077

Минобороны: ротация казахстанских миротворцев в Ливане состоится в мае

Опубликовано: 04 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: ротация казахстанских миротворцев в Ливане состоится в мае
МО РК
Ротация миротворческой роты Казахстана, выполняющей миссию ООН в Ливане, будет произведена в мае текущего года, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

"Ротация казахстанских миротворцев состоится в мае 2019 года", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в четверг.

По информации пресс-службы, в настоящее время с личным составом второй казахстанской миротворческой роты, убывающей в Ливан, проводит занятия мобильно-тренировочная группа Вооруженных сил Индии.

"Программа занятий включает в себя обширный теоретический блок по основным видам миротворческих миссий, а также правовые аспекты военно-гражданских отношений и защиту мирного населения в зоне конфликта. В ходе занятий казахстанскими миротворцами будут изучены необходимые в миссиях ООН документы, правила и директивы применения силы, концепция операций, боевые приказы и др.", - отмечается в сообщении.

Изучив теоретический блок, военнослужащие на практических занятиях отработают задачи по сопровождению гуманитарного груза, разрешению различного рода конфликтов, продемонстрируют умения в организации и охране оперативной базы, развертывании блокпостов и другие задачи в рамках миротворческой миссии ООН.

"Кульминацией тренинга для казахстанских миротворцев станет учение "Голубые каски", которое пройдет на одном из учебных полигонов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в октябре 2018 года Казахстан впервые отправил в Ливан военнослужащих сводной миротворческой роты в составе индийского батальона. 120 казахстанских миротворцев выполняют в Ливане задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе в соответствии с мандатом ООН.

В настоящее время к отправке в Ливан готовится вторая миротворческая рота в количестве 120 военнослужащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале