просмотров 1309

Минобороны: третий состав казахстанской миротворческой роты направится в Ливан на следующей неделе

Опубликовано: 22 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: третий состав казахстанской миротворческой роты направится в Ливан на следующей неделе
МО РК
Вторая миротворческая рота Казахстана вернется из Ливана на родину 26 ноября, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"26 ноября в международном аэропорту Алматы состоится встреча личного состава 2-й сводной роты казахстанского миротворческого полка, прибывающего с миротворческой миссии", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации Минобороны, 2-я сводная миротворческая рота в течение шести месяцев в Ливане совместно с индийским батальоном выполняла определенный круг задач, одна из которых – патрулирование вверенной зоны ответственности, составляющей 16 км, ежедневно уточняла обстановку, несла службу на блокпостах, отвечала за охрану и усиление военных баз.

Между тем в предстоящий понедельник, 25 ноября, в казахстанском миротворческом полку Десантно-штурмовых войск состоятся проводы третьей сводной миротворческой роты в Ливан, отметили в ведомстве.

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту в составе 120 военнослужащих и трех штабных офицеров для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В течение шести месяцев казахстанские миротворцы в составе индийского батальона выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали в мероприятиях, проводимых штабом миссии.

В мае текущего года Казахстан произвел ротацию, отправив в Ливан вторую миротворческую роту в составе 120 военнослужащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале