просмотров 588

Минобороны: Третий состав казахстанской миротворческой роты направится в Ливан в ноябре

Опубликовано: 08 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минобороны: Третий состав казахстанской миротворческой роты направится в Ливан в ноябре
МО РК
Вторая миротворческая рота Казахстана в Ливане вернется на родину в ноябре, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана. 

"Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" на замену первой, сроком на шесть месяцев, в соответствии с соглашением о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии. В ноябре 2019 года состав вернётся домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота", - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Также в Минобороны Казахстана сообщили, что военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находится в Ливане, получили медали ООН "На службе мира".

Личному составу сводной роты медали вручил начальник штаба временных сил ООН.

"За период нахождения в миссии наша миротворческая рота закрепила за собой статус "миротворцев-профессионалов". Ранее казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей", - отмечается в сообщении.

1-го сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами.

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту в составе 120 военнослужащих и трех штабных офицеров для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В течение шести месяцев казахстанские миротворцы в составе индийского батальона выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали в мероприятиях, проводимых штабом миссии.

В мае текущего года Казахстан произвел ротацию, отправив в Ливан вторую миротворческую роту в количестве 120 военнослужащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале