просмотров 459

Минздрав: количество пострадавших в результате падения самолета под Алматы составило 67 человек, 8 – в крайне тяжелом состоянии

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минздрав: количество пострадавших в результате падения самолета под Алматы составило 67 человек, 8 – в крайне тяжелом состоянии
Пресс-служба Минздрава РК
Количество пострадавших в результате падения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air составило 67 человек, сообщил вице-министр здравоохранения республики Камалжан Надыров.

"Всего в происшествии пострадало 67 человек, из них 49 были госпитализированы, из них 9 детей. Пять человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение", - сказал Надыров на брифинге в Алматы.

Он уточнил, что на текущий момент в стационарах находятся 47 пострадавших, из них 8 – в крайне тяжелом состоянии, 38 – средней степени тяжести, 1 – средней степени ближе к удовлетворительному состоянию.

Врачи провели, по данным вице-министра, 10 оперативных вмешательств взрослым и 2 операции детям.

Ранее сообщалось о 53 пострадавших.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По уточненным данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале