просмотров 615

Минздрав: производство антиковидной вакцины Pfizer в Казахстане не рассматривается

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минздрав: производство антиковидной вакцины Pfizer в Казахстане не рассматривается
nytimes.com
Производство антиковидной вакцины Pfizer в Казахстане невозможно, этот вопрос с производителем даже не обсуждается, сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

"Что касается возможной локализации производства против коронавируса в Казахстане, хочу сказать, что в период пандемии организовать производство вакцины Pfizer на территории Казахстана, по данным наших коллег из Pfizer, невозможно из-за скорости, с которой нужно действовать. Нужно строить площадку, производство биологических препаратов очень сложный процесс, требующий от 2 до 3 лет. Поэтому данные варианты с этим производителем даже не рассматривается", - сказал Шоранов на брифинге в среду.

"Мы подписали соглашение с данной компанией о неразглашении и сегодня мы ожидаем, что компания предоставит нам необходимый пакет документов для нашего изучения и только после этого будет возможна его поставка и регистрация. Рассматриваются все возможные сценарии, поставки и объемы", - добавил он.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщал, что компания Pfizer обещает поставить вакцины от коронавирусной инфекции в Казахстан во втором полугодии текущего года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале