просмотров 706

МВД: Kiki-челлендж среди казахстанцев распространения не получил

Опубликовано: 27 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
МВД: Kiki-челлендж среди казахстанцев распространения не получил
netralnews.com

Kiki-челлендж, предусматривающий выход человека из движущегося авто и танцы, среди казахстанцев распространения не получил, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

«Среди участников дорожного движения была проведена разъяснительная работа по недопустимости выхода из транспорта пассажиров во время движения. Так называемые флешмобы. Буквально недавно в интернете эти ролики распространялись и призывали, чтобы пешеходы во время движения выходили и танцевали. Поэтому провели работу со всеми лицами, которые распространяли эти ролики, а также с водителями, которые это допускали. В результате такие флешмобы в Казахстане распространение не получили», - заявил Е. Тургумбаев, отвечая на вопрос депутатов, на заседании сената в четверг.

По его словам, также определенная работа ведется по пресечению нарушений с участием водителей свадебных кортежей, со стороны которых в этом году было выявлено свыше 250 нарушений.

Он отметил, что в целом были приняты меры по усилению контроля на дорогах страны.

«Ежегодно дорожно-патрульной полицией выявляется свыше 2,5 млн административных правонарушений. Только с начала года уже выявлено почти 18 тыс. фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, свыше 136 тыс. нарушений пользования сотовых телефонов во время движения и более 18 тыс. фактов отсутствия детских фиксирующих устройств», - заключил Е. Тургумбаев. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале