просмотров 609

На боевом корабле «Мангыстау» подняли флаг Военно-морских сил РК

Опубликовано: 20 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
На боевом корабле «Мангыстау» подняли флаг Военно-морских сил РК
Пресс-служба акимата

На боевом корабле «Мангыстау» подняли флаг Военно-морских сил (ВМС) Казахстана, сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.

«Сегодня состоялась официальная церемония вручения флага Военно-морских сил на боевом ракетно-артиллерийском корабле «Мангыстау». После подъема флага корабль официально вошел в состав ВМС РК», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, глава региона Ералы Тугжанов «вручил флаг командиру корабля капитан-лейтенанту Яхьярову и поприветствовал собравшихся».

«Наши вооруженные силы являются одним из гарантов обеспечения национальной безопасности  и стабильного развития. Сегодня на священной земле Мангистау происходит большое событие. Этот боевой корабль, который прибыл из Западного Казахстана, это есть укрепление не только вооруженных сил, но и укрепление страны в целом. Поэтому поздравляю всех вас и хочу поблагодарить за вашу службу, которую вы несете для защиты нашей страны, ее независимости и суверенитета», - сказал Е. Тугжанов на торжественной церемонии.

Как сообщалось, корабль спущен на воду 25 апреля 2017 года. В министерстве обороны было принято решение о присвоении названия боевому кораблю «Мангыстау» - в честь края, в котором он будет проходить боевую службу.

Ракетно-артиллерийский корабль «Мангыстау» изготовлен на заводе «Зенит» в Уральске Западно-Казахстанской области. Водоизмещение судна - 240 тонн, длина – 41,75 м, ширина – 7,8 м, скорость хода – 30 узлов, дальность плавания 1200 миль, автономность плавания - 10 суток, экипаж - 23 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале