просмотров 308

На платных парковках в Алматы установят видеокамеры

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: КазТАГ
На платных парковках в Алматы установят видеокамеры
Top10Geeks.com

На платных парковках в Алматы будут установлены видеокамеры, сообщает ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис».

«На парковках площадочного типа «Единой системы автоматизированных платных парковок г. Алматы» началось внедрение современных систем видеонаблюдения высокой четкости, которые начинают работать в пилотном режиме», - говорится в сообщении компании на Facebook.

Отмечается, что на паркингах устанавливают видеокамеры с круговым обзором в 360 градусов, с 30-кратным оптическим увеличением, а также с пакетом «интеллектуальных» функций, которые позволят автоматически определять движение объектов, выявлять оставленные на территории предметы и распознавать номера автомобилей.

«Камеры наблюдения способны работать в ночное время, при полном отсутствии освещения. В ближайшее время планируется оснастить подобными камерами 4 парковки площадочного типа», - уточняется в сообщении.

В сообщении также отмечается, что воспользовавшись приложением для смартфона «Парковки Алматы» либо оплатив через sms, можно будет сэкономить. И в первом, и во втором случае оплата поминутная.

Напомним, 4 мая директор ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис» Марат Принбеков сообщил, что в Алматы до конца года откроют 10 платных паркингов.

«Большинство паркингов будет в зоне Северного кольца. Планируем до конца года внедрить в квадрате улиц Райымбека – Сейфуллина – Аль-Фараби – Калдаякова. По улице Гоголя мы будем упираться в парк. То есть за улицу Калдаякова. По Макатаева до Барибаева. Также откроются парковки со шлагбаумами на рынках «Олжа», «Адем», «Ялан», а также возле бизнес-центра «Нурлы Тау», - сказал М.Принбеков.

Позже, 26 июля, стало известно, что по ул. Желтоксан и ул. Наурызбай батыра заработали платные парковки.

Отмечается, что оплатить парковку, помимо внесения средств в паркомат, возможно посредством sms от операторов Beeline и Activ, через специальное мобильное приложение «Парковки Алматы» и терминалы Qiwi и «Касса 24». Стоимость 1 часа парковки составляет Т100. 


Читайте также
Сведений о погибших казахстанцах при теракте в мечети в Египте нет
Сведений о погибших казахстанцах при теракте в мечети в Египте нет, сообщил руководитель п
89 0 0
Год Узбекистана в Казахстане планируется провести в 2018 г.
Год Узбекистана в Казахстане планируется провести в 2018 году, сообщила пресс-служба премь
66 0 0
«Аллею матерей» за Т44 млн открыли в Кызылорде
В Кызылорде состоялось открытие «Аллеи матерей», на строительство которой было выделено Т4
95 0 0
Новая военная техника поступила на вооружение казахстанской армии
В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет С-295, сообщил
192 0 0