• USD 369
  • EUR 420
  • RUB 5.55
просмотров 428

На усиленный вариант несения службы перевели ДЧС Алматинской области для борьбы с талыми водами

Опубликовано: 25 Февраля 2018 Автор: КазТАГ
На усиленный вариант несения службы перевели ДЧС Алматинской области для борьбы с талыми водами
pixabay.com

На усиленный вариант несения службы перевели департамент по ЧС Алматинской области для борьбы с талыми водами, сообщила пресс-служба областного департамента.

«В связи с повышением температуры воздуха на территории Алматинской области происходит интенсивное таяние снежного покрова. В результате глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе их отсутствия, а также из-за нарушения правил застройки происходит подтопление дворовых территорий частных жилых домов», - говорится в сообщении на сайте ДЧС в воскресенье.

«В настоящее время формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производится расчистка арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов. С 25 февраля 2018 года весь гарнизон ДЧС Алматинской области переведен на усиленный вариант несения службы», - поясняется в сообщении.

Наибольшее количество подтопленных дворов в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах, а также в Талдыкоргане, уточнили в ДЧС.

24 февраля по области зарегистрировано 17 случаев подтопления дворов и улиц от таяния снега, где подтоплено 66 дворовых территорий. 210 сотрудников ДЧС и местных органов с использованием 60 единиц техники и 20 мотопомп откачали более 407,5 куб.м воды.

25 февраля на телефонные номера ДЧС поступили 9 сообщений о подтоплениях, в расчистке территории и откачке воды задействованы более 280 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале