просмотров 1761

Незарегистрированные компьютерные клубы обнаружили в Астане

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: КазТАГ
Незарегистрированные компьютерные клубы обнаружили в Астане
pixabay.com

Незарегистрированные компьютерные клубы обнаружили в Астане, сообщила пресс-служба столичного департамента госдоходов.

«Сотрудниками управления государственных доходов по Алматинскому району Астаны с начала текущего года выявлено 4 компьютерных клуба, 2 заведения, где установлены бильярдные столы, которые осуществляли деятельность без соответствующей регистрации. В результате проведенной работы зарегистрированы объекты фиксированного налога в количестве 127 персональных компьютеров, используемых для проведения игр, и 5 бильярдных столов», - говорится в распространенном сообщении.

Как пояснили в департаменте, согласно ст. 544 Налогового кодекса, лица, оказывающие услуги в этих сферах, являются плательщиками фиксированного налога. Объектами налогообложения являются персональный компьютер, используемый для проведения игр, а также бильярдный стол. В Астане ставка по персональному компьютеру, используемому для проведения игр, составляет за единицу 4 МРП (Т9620), за единицу бильярдного стола - 12 МРП (Т28 860).

В соответствии со ст. 269 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» нарушение срока постановки на регистрационный учет в органе государственных доходов влечет штраф на субъектов предпринимательства от 15 до 75 месячных расчетных показателей.

1 МРП = Т2405.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале