просмотров 1187

Объединенная группировка войск ОДКБ готовится к ночным учениям в Казахстане

Опубликовано: 02 Октября 2018 Автор: КазТАГ
Объединенная группировка войск ОДКБ готовится к ночным учениям в Казахстане
МО РК

В Казахстане в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2018» начался этап боевого применения сил и средств разведки объединенной группировки войск ОДКБ, сообщила пресс-служба десантно-штурмовых войск РК.

«Особенность учения заключается в том, что все практические действия личного состава будут осуществляться в условиях ограниченной видимости. В вечернее время, одновременно на четырех полигонах начнут работать сводные разведывательные группы, оснащенные приборами и прицелами ночного видения», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, военно-транспортная авиация Казахстана и Таджикистана доставит на полигоны «Терис-Ащибулак» и «Айша Биби» и «Матыбулак» сводные разведывательные группы Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, где они отработают десантирование посадочным способом и тактические эпизоды с боевой стрельбой. В частности, действия в засаде и в налете ночью в условиях горной местности.

В то же время на учебном полигоне «Матыбулак» две разведывательные группы вооруженных сил России и Казахстана будут десантированы парашютным способом с использованием систем специального назначения «Арбалет» и «Беркут».

В ходе совместных действий подразделения отработают этапы боевых стрельб, наведение ударной авиации, корректировку артиллерийского огня и проведение специальных мероприятий.

Все действия разведчиков будут поддержаны пилотируемой и беспилотной авиацией. «Примечательно, что пилоты будут пилотировать вертолеты с использованием приборов ночного видения. Беспилотные летательные аппараты в реальном масштабе времени выполнят оптико-электронную разведку с передачей информации на пункты управления и позиции огневых средств», - отмечается в сообщении.

Напомним, совместное тактико-специальное учение «Поиск-2018» проводится в Казахстане с 1 по 5 октября. В нем задействованы воинские контингенты шести государств-членов ОДКБ, более 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной, и средств разведки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале