просмотров 454

Облздрав: новые случаи коронавируса в Кызылординской области выявлены у контактных лиц

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Облздрав: новые случаи коронавируса в Кызылординской области выявлены у контактных лиц
©ЭК/Андрей ХАЛИН
Девять новых случаев коронавирусной инфекции, зафиксированных во вторник в Кызылординской области Казахстана, выявлены у контактных и находившихся на карантине лиц, сообщил руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов.

"На данный час по области зарегистрировано 18 случаев коронавирусной инфекции. Вновь выявленные больные - все 9 человек - из Жанакорганского района, из них трое дети. Эти лица были выявлены среди контактных ранее изолированных и взяты под карантинное наблюдение. Они переведены в межрайонную инфекционную больницу. Начато лечение по утвержденному протоколу", - сказал Абдусаметов на онлайн-брифинге в во вторник.

"В очаге начата дезинфекция. Кроме того проводится работа по выявления всех возможных контактных лиц", - отметил он.

По последним данным, в стране подтверждены 336 случаев регистрации коронавируса. Из них: в Нур-Султане 176 случаев, в Алматы – 82, Шымкенте - два, Кызылординской области - 18 случаев, Атырауской и Карагандинской областях – по 13 случаев, Акмолинской области - 10 случаев, Алматинской области - восемь случаев, Актюбинской и Жамбылской областях – по три случая, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях – по два случая, Мангистауской и Павлодарской – по одному случаю. 22 человека выздоровели, двое умерли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале