просмотров 565

Около 2 тыс. военных медиков задействованы в борьбе с коронавирусом в Казахстане

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Около 2 тыс. военных медиков задействованы в борьбе с коронавирусом в Казахстане
МО РК
Почти 2 тыс. военных врачей и медсестер помогают бороться с коронавирусом в Казахстане, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Для проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий в Вооруженных Силах и оказания содействия гражданскому здравоохранению задействованы около двух тысяч человек военного медицинского персонала", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду.

Там отметили, что военно-медицинские учреждения задействованы в изоляции и лечении пациентов с коронавирусом.

"В частности, Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны в г. Нур-Султане – в качестве карантинного и провизорного стационара, Военный клинический госпиталь в Алматы – в качестве инфекционного стационара, военные госпитали в Талдыкоргане - в качестве инфекционного стационара и Ушарал - в качестве провизорного стационара", - сообщается в информации.

Наряду с этим в 30 км от Алматы развернуты полевой мобильный госпиталь, палаточный лагерь и отдельное здание общежития. "Дополнительно для приема больных с коронавирусом с первых дней подготовлен военно-медицинский фонд и в других населенных пунктах", - отметили в ведомстве.

В настоящее время для лечения и изоляции развернуты 500 коек.

По информации Главного военно-медицинского управления, которая приводится в пресс-релизе, на сегодня в военно-медицинских учреждениях "пролечено более 700 пациентов, в том числе карантинных, провизорных и инфекционных".

Кроме этого, медицинский персонал Военного лазарета Караганды задействован в работе провизорного госпиталя на базе областной клинической больницы. "Также в семи военно-медицинских учреждениях в Актобе, Аягозе, Гвардейском, Сарыозеке, Семее, Усть-Каменогорске подготовлены врачебно-сестринские бригады для участия в работе карантинных, провизорных, инфекционных стационаров", - информировали в оборонном ведомстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале