• USD 379
  • EUR 424.5
просмотров 339

Около 8 тыс. военных задействовано в крупномасштабном стратегическом учении на юго-востоке Казахстана

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Около 8 тыс. военных задействовано в крупномасштабном стратегическом учении на юго-востоке Казахстана
МО РК
На полигоне "Коктал" в Алматинской области (на юго-востоке Казахстана) стартовало крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение "Айбалта-2019", сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Согласно информации пресс-службы, распространенной в среду, в маневрах задействованы порядка 8 тыс. военнослужащих и более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию.

На учение привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения, уточнили в пресс-службе.

"Основными целями учения являются совершенствование слаженности органов военного управления, повышение полевой выучки войск и выработка устойчивых практических навыков у штабов и командиров в управлении войсками", - отмечается в сообщении.

На месте проведения учения смоделирована обстановка с учетом опыта современных вооруженных конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям. На полигоне развернута центральная база материально-технического обеспечения, где созданы склады продовольствия, вещевого и технического имущества, горюче-смазочных материалов, боеприпасов для потребностей боевой деятельности группировки войск. Также развернут передвижной мобильный военно-полевой госпиталь, оборудованный высокотехнологичными модулями, указывается в информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале