просмотров 478

Организацию массовых беспорядков, убийство, повреждение имущества и хулиганство инкриминируют участникам конфликта на юге Казахстана

Опубликовано: 11 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Организацию массовых беспорядков, убийство, повреждение имущества и хулиганство инкриминируют участникам конфликта на юге Казахстана
Vlast.kz
Правоохранительные органы Казахстана расследуют свыше 25 уголовных дел по фактам беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области, сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов.

"В настоящее время территориальными подразделениями департамента полиции Жамбылской области возбуждено более 25 уголовных дел по следующим статьям Уголовного кодекса: это массовые беспорядки, организация и участие в массовых беспорядках, призывы к участию в массовых беспорядках. Более шести уголовных дел возбуждено по фактам хулиганства, три дела возбуждено по повреждению чужого имущества, 10 уголовных дел возбуждено по фактам убийств и два по факту покушения на убийство", - сказал Адилов журналистам в кулуарах заседания правительства во вторник.

На вопрос журналистов о количестве задержанных, Адилов, сославшись на законодательство, сообщил, что не может разглашать данные. 

"Есть, действительно, задержанные, находящиеся под стражей. К сожалению, со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса, разглашение данных предварительного следствия на данной стадии невозможно", - заключил он.

В минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла драка местных жителей. В результате возникших массовых беспорядков, которые перекинулись в села Аухатты и Боланбатыр, погибли 10 человек, за медицинской помощью обратились более 170. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, магазинов, автомашин. На территории Кордайского района с вечера 8 февраля действует режим чрезвычайной ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале