просмотров 556

Отменено порядка 100 рейсов авиакомпании Bek Air, чей самолет потерпел крушение под Алматы

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Отменено порядка 100 рейсов авиакомпании Bek Air, чей самолет потерпел крушение под Алматы
Авиакомпания Bek Air, чей самолет в пятницу потерпел крушение близ Алматы, отменила порядка 100 рейсов с 27 по 31 декабря, сообщает Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"В связи с приостановлением полетов авиакомпании Bek Air, с 27 по 31 декабря текущего года авиакомпанией отменены порядка 100 рейсов. На данные рейсы было продано 9157 билетов, из них 8180 взрослые, 765 дети, 212 младенца. В настоящее время авиакомпания ведет работу по возврату полной стоимости авиабилетов на все рейсы, запланированные к выполнению до 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении ведомства.

Пассажирам отмененных рейсов предлагают рассматривать возможность перелета другими авиаперевозчиками и иными видами транспорта.

В частности, пассажиры отмененных рейсов до 31 декабря могут воспользоваться услугами авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air "при наличии свободных мест на аналогичных маршрутах по стоимости приобретенных билетов на рейсы Bek Air" .

Авиаперевозчик SCAT до 31 декабря 2019 года при наличии свободных мест принимает к перевозке пассажиров Bek Air на основании передаточной ведомости с указанием данных пассажиров, предоставленной представителем авиакомпании Bek Air.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию о росте цен на авиабилеты.

"Информация о повышении тарифов в связи с произошедшей катастрофой не соответствует действительности. В преддверии Нового года и выходных цены на авиабилеты традиционно бывают выше, чем в обычные дни", - говорится в сообщении.

Также в Комитете напомнили, что близкие родственники пострадавших пассажиров принимаются к перевозке бесплатно.

Как сообщалось, в пятницу после крушения Fokker-100 под Алматы авиационные власти Казахстана временно приостановили деятельность компании Bek Air  и эксплуатацию Fokker-100.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы.

Правительственная комиссия представит предварительные выводы к 10 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале