• USD 365
  • EUR 417
  • RUB 5.54
просмотров 247

Памятник казахстанским военнослужащим, погибшим во время службы, открыли в региональном командовании «Юг»

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Памятник казахстанским военнослужащим, погибшим во время службы, открыли в региональном командовании «Юг»
МО РК

Памятник казахстанским военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей, открыли в региональном командовании «Юг», сообщает пресс-служба минобороны РК.

«На территории единственного в Вооруженных силах Казахстана горно-егерского подразделения состоялось торжественное открытие памятника военнослужащим, погибшим при исполнении служебных обязанностей», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что церемонию открытия памятника возглавил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. Открытие памятника на территории воинской части стало еще одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива, и навечно останется в сердцах нынешнего и следующего поколений военнослужащих.

«Конечно, невозможно вернуть наших сыновей, но нас согревает то, как трепетно относятся к памяти погибших командование и военнослужащие воинской части. Тем, что сегодня открыли памятник, и тем, что нас приглашают в часть и постоянно поддерживают с нами тесную связь, военнослужащие доказывают, что память о моем сыне и других погибших ребятах жива и будет жить», – признается мама старшего лейтенанта Алишера Мошабева – Галия Мошабаева.