просмотров 473

Партия власти Казахстана провела в воскресенье митинг, против попыток дестабилизации в стране

Опубликовано: 30 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Партия власти Казахстана провела в воскресенье митинг, против попыток дестабилизации в стране
nurotan.kz
Казахстанская партия власти "Нур Отан" провела в воскресенье в Нур-Султане митинг против попыток дестабилизации и провокаций в стране, сообщило политобъединение.

"Сегодня нуротановцы провели митинг против попыток дестабилизации и провокаций в Казахстане. В столичном парке "Жеруйык" собралось более 1500 жителей. Участники выразили свое отношение к тем, кто хочет повергнуть нашу страну в хаос", - говорится в сообщении, размещенном на сайте партии в воскресенье.

В санкционированном митинге приняли участие члены партии, депутаты парламента, известные общественные деятели и неравнодушные граждане, отмечается в сообщении.

Участники митинга призвали жителей Казахстана к сохранению стабильности в обществе. Выступавшие выразили мнение, что решение насущных вопросов простых граждан должно происходить только сообща, и сейчас всем казахстанцам важно объединиться.

"Вы знаете, я прошел войну, командовал батальоном. Был командиром полка, и я знаю цену жизни. И я скажу, мы не позволим тем, кто сидит за границей, создавать панику в нашей стране. Мы защитим Родину! Мы должны быть едины!" - призвал собравшихся ветеран войны в Афганистане, Народный герой Казахстана Бахытжан Ертаев, слова которого приведены в пресс-релизе.

Депутат мажилиса Павел Казанцев в своем выступлении отметил, что сейчас Аблязов (осужденный в Казахстане и скрывающийся за рубежом бывший глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов – ИФ-К) и другие псевдополитики используют казахстанцев "как расходный материал, чтобы вовлечь их в митинговщину и беспорядки".

"Чего стоят слова жалкого псевдопатриота и псевдоборца за права народа, который украл у этого народа более триллиона тенге, это доказанная сумма, народных тенге! Что стоят слова этого лжеполитика, которые проходит фигурантам по уголовным делам в 12 странах мира? Что, весь мир с ума сошел?! Задуматься нужно над этим", - подчеркнул депутат.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале