просмотров 336

Пассажиров поездов будут с 2019 года оповещать при опоздании составов

Опубликовано: 06 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Пассажиров поездов будут с 2019 года оповещать при опоздании составов
АО «НК «КТЖ»

Железнодорожных пассажиров с 1 января 2019 года будут предупреждать при опоздании поездов более чем на три часа, сказал председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Асет Асавбаев.

«По аналогии с воздушным транспортом создана система оповещения пассажиров при опоздании поездов более чем на три часа, которая будет полноценно функционировать с 1 января 2019 года», - сказал он на брифинге в четверг.

Он добавил, что за 10 месяцев этого года железнодорожным транспортом перевезено свыше 19 миллионов пассажиров.

«С 2017 года было закуплено свыше 220 новых вагонов», - сказал А. Асавбаев.

По его словам, если в начале 2010 года износ подвижного состава был более 70%, сейчас износ составляет 45,9%. Кроме того, на сайте перевозчика внедрена функция «лист ожидания».

Касаясь вопроса завышенной цены на поезда «Тулпар-Тальго» по отдельным направлениям, он отметил, что эти поезда не финансируются из госбюджета и запущены в качестве альтернативы к существующим стандартным поездам. Поэтому, по его словам, перевозчик самостоятельно ведет ценовую политику на проезд.

«Также с 2019 года предполагается льготу на проезд в 50% для лиц с ограниченными возможностями первой группы внедрить на все стандартные пассажирские поезда», - сказал он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале