18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 5.95
просмотров 767

"Пассажирские перевозки" в августе добавит 25 вагонов к поездам сообщением "Алматы-Мангистау" и "Нур-Султан-Сарыагаш"

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
"Пассажирские перевозки" в августе добавит 25 вагонов к поездам сообщением "Алматы-Мангистау" и "Нур-Султан-Сарыагаш"
АО «НК «КТЖ»
АО "Пассажирские перевозки" (входит в "Казахстан темир жолы", КТЖ) в августе добавит 25 новых вагонов плацкартного типа по маршрутам Алматы-Мангистау и Нур-Султан-Сарыагаш, сообщила компания в пятницу.

Указанные маршруты, по данным компании, являются наиболее востребованными среди казахстанцев.   

"Данные вагоны оснащены системой вентиляции, кондиционирования и отопления, каждый из них рассчитан на 54 спальных места и оборудован в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Они оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, "Пассажирские перевозки" в ближайшие 10 лет планирует закупить 1,2 тыс. новых вагонов для обеспечения спроса населения и создания комфортных условий.

Как сообщалось, компания запустила дополнительные поезда по направлениям Алматы-Туркестан, Алматы-Шымкент и Мангыстау-Бейнеу в период с 13 июня по 30 августа. Дополнительные летние поезда по маршрутам Семей-Достык и Оскемен-1-Достык до зоны отдыха озера Алаколь курсируют с 1 июня 2019 года по нечетным числам по 31 августа 2019 года.

АО "Пассажирские перевозки" - дочерняя структура КТЖ.

"Казахстан темир жолы" (КТЖ) - транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале