просмотров 532

Пассажирский поезд Риддер–Астана задерживается на несколько часов из-за непогоды

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Пассажирский поезд Риддер–Астана задерживается на несколько часов из-за непогоды
ptzgovorit.ru

Пассажирский поезд Риддер–Астана задерживается на несколько часов из-за непогоды, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

«В связи с погодными условиями произошла задержка пассажирского поезда №375 сообщением Риддер–Астана-НЖ (вокзал «Нурлы жол» – КазТАГ). (…) На данный момент ориентировочное время задержки прибытия на станцию Астана-Нурлы-Жол составляет четыре часа, вместе с тем ведется работа по сокращению отклонения от графика в целом», - сообщили в КТЖ во вторник.

В нацкомпании заверили, что совместно с причастными структурными подразделениями и обслуживающей компанией PatentesTalgo «приняты необходимые меры по устранению неполадок и обеспечению безопасности движения».

«Созданы комфортные условия для пассажиров, находящихся в данном поезде, обеспечено бесплатное питание в составе и соблюдался температурный режим», - говорится в сообщении.

Информация о задержке, по данным КТЖ, «распространяется посредством громкоговорителей и справочных вокзалов, через которые проходит состав».

«В рамках правил перевозок пассажиры могут получить компенсацию за каждый час задержки в размере 3% от стоимости билета либо отказаться от поездки и вернуть 100% стоимость билета. Для этого по прибытию на станцию назначения необходимо получить отметку дежурного о фактическом опоздании и обратиться в кассу АО «Пассажирские перевозки» для получения выплаты», - добавили в нацкомпании. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале