просмотров 453

Первая миротворческая рота вернулась из Ливана в Казахстан

Опубликовано: 17 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Первая миротворческая рота вернулась из Ливана в Казахстан
МО РК

Первая миротворческая рота вернулась из Ливана в Казахстан, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Военнослужащие первой сводной миротворческой роты Вооруженных сил Казахстана в составе миссии Временные силы ООН в Ливане, успешно выполнив возложенные на них задачи по миротворческой деятельности, согласно мандату ООН, с почетом вернулись на Родину», - говорится в сообщении в пятницу.

В минобороны отметили, что на протяжении 6 месяцев казахстанские миротворцы достойно выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе и функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

«Первую миротворческую роту на международной базе ООН сменил очередной миротворческий контингент Вооруженных сил Республики Казахстан. Процесс ротации миротворческого контингента проходил в два этапа, что позволило качественно организовать прием-передачу командных должностей и имущества. Первому этапу ротации подлежало 64 военнослужащих. На втором этапе была проведена полная замена личного состава национального миротворческого подразделения с осуществлением передачи зоны ответственности роты», - проинформировали в ведомстве.

Также в министерстве сообщили, что от ООН военнослужащим, принимавшим участие в миссии, выплачиваются расходы по ставкам, утвержденным генеральной ассамблеей ООН, что составляет $1428 на военнослужащего в месяц.

«Дополнительно каждому военнослужащему выплачивались суточные в размере $1,28 в день, пособие на оздоровление – $10,5 в день на 15 дней отпуска, предоставляемого каждые 6 месяцев, проведенных в миссии. Также военнослужащие обеспечивались денежным содержанием в тенге за счет министерства обороны РК», - рассказали в ведомстве.

В минобороны также отметили, что командование миссии ООН в Ливане, а также батальона «ИндКазбат» высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев.

«Участие национального миротворческого подразделения в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но также укрепляет авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества», - резюмировали в министерстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале