просмотров 536

Первой инфицированной COVID-19 в Костанайской области стала девушка, отдыхавшая в Египте

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Первой инфицированной COVID-19 в Костанайской области стала девушка, отдыхавшая в Египте
rfi.fr
Первой инфицированной COVID-19 в Костанайской области Казахстана стала девушка, прибывшая в Костанай из Египта транзитом через Алматы, сообщил заместитель акима области Марат Жундубаев.

"На сегодняшний день при обследовании гражданки 1991 года рождения, жительницы города Костанай, находящейся в карантинном госпитале города Тобыл на изоляции, выявлен положительный результат обследования на COVID-19", - сказал Жундубаев на брифинге в четверг.

По словам заместителя акима, казахстанка прибыла рейсом Шарм-Эль-Шейх – Алматы 23 марта, где она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие коронавирусной инфекции, результаты были отрицательными.

"В связи с чем они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции "Отар" Жамбылской области. Получив информацию от ответственных специалистов Алматы, (...) была обеспечена немедленная госпитализация данных лиц по прибытию в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего - 12 человек", - сказал он.

Первые взятые анализы на наличие COVID-19 были отрицательными, уточнил Жундубаев.

"При повторном исследовании на 12-ый день после контакта у данной гражданки выявлен положительный результат коронавирусной инфекции, у остальных контактных - отрицательный", - проинформировал замакима.

В настоящее время пациентка переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной удовлетворительное.

До этого случая Костанайская область оставалась единственной в Казахстане, где не было случаев заражения коронавирусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале