просмотров 633

Первые случаи COVID-19 в Восточном Казахстане выявлены у отдохнувшей в Египте семейной пары

Опубликовано: 28 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Первые случаи COVID-19 в Восточном Казахстане выявлены у отдохнувшей в Египте семейной пары
businessinsider.com
В Семее Восточно-Казахстанской области коронавирус выявили у семейной пары, прибывшей из Египта, сообщил руководитель управления здравоохранения региона Ильяс Мухамеджан.

"Сегодня в нашей области в городе Семей были подтверждены первые два случая коронавирусной инфекции. Это семейная пара 1959 года, которые прибыли из Египта города Шарм-Эль-Шейх в столицу 21 марта, до города Семей доехали на собственном транспорте", - сказал он на брифинге в субботу в Усть-Каменогорске.

Он добавил, что вместе с семейной парой в Египте отдыхали пять членов семьи - у четвертых анализы на COVID-19 отрицательные, еще одного - в работе.

"Также в ходе проведенных мероприятий был выявлен еще один контакт, который также является членом этой семьи. У него взяты анализы, все они находятся на стационаре. Таким образом, из восьми человек, которые непосредственно имели контакты друг с другом – это одна семья, четверо находятся в провизорном стационаре, четверо в карантинном стационаре", - пояснил глава облздрава.

Он добавил, что состояние четверых граждан, находящихся в провизорном стационаре, средней степени тяжести, имеется небольшая температура до 37.2.

"У гражданина мужчины 1959 года рождения на текущий момент по проведенному обследованию выявлен дополнительный диагноз двусторонняя очаговая пневмония. У гражданки женского пола 1960 года рождения, которая также доставлена в провизорный стационар, выставлен диагноз - нижнедолевая левосторонняя бронхопневмония", - заключил Мухамеджан.

В настоящее время в стране зарегистрировано 204 случая заражения COVID-19. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале