просмотров 586

Первый замакима Туркестанской области умер от коронавируса

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Первый замакима Туркестанской области умер от коронавируса
Пресс-служба акимата
Первый заместитель акима Туркестанской области Косман Айтмухаметов, которому в августе исполнилось бы 57 лет, умер от коронавирусной инфекции.

"Безвременно ушел из жизни на 57 году первый заместитель акима Туркестанской области Косман Каиртаевич Айтмуxаметов. Выражаю искренние соболезнования семье и близким", - написал в фейсбуке замакима области Сакен Калкаманов.

Со своей стороны помощник президента Казахстана - секретарь Совбеза Асет Исекешев сообщил, что Айтмухаметов умер от коронавирусной инфекции.

"К сожалению, с каждым днем жертв коронавируса становится все больше. По всему миру. У нас в стране. Сегодня мы потеряли еще двух коллег, с которыми я работал в бытность акимом столицы", - написал Исекешев в фейсбуке.

"И вот пришла еще одна скорбная весть – ушел из жизни первый заместитель акима Туркестанской области, бывший аким Акмолинской области и заместитель акима города Астаны Косман Каиртаевич Айтмухаметов. Мы с ним бок о бок трудились в акимате столицы", - сказал секретарь Совбеза.

Он также сообщил, что жертвой коронавируса стал доктор медицинских наук, профессор, руководитель НИИ травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов, о кончине которого стало известно в минувшую среду.

"Оба - настоящие профессионалы своего дела, много труда вложившие в своих сферах: в развитие отрасли, региона, города. Я приношу искренние соболезнования родным и близким Нурлана Жумагуловича и Космана Каиртаевича", - написал Исекешев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале