просмотров 3782

Почти 30 ледовых катков и горок откроются в Астане до конца декабря

Опубликовано: 17 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Почти 30 ледовых катков и горок откроются в Астане до конца декабря
pixabay.com

Почти 30 ледовых катков и горок откроются в Астане до конца декабря, сообщает официальный интернет-ресурс столичного акимата.

«На территории района «Сарыарка» катки будут располагаться по следующим адресам: пр. Сарыарка, ул. Косшыгулулы, п. Кирпичный, жилые массивы «Өндіріс», «Коктал-1», «Коктал-2». На набережной р. Есиль будет установлено 2 катка. На городской площади устанавливается общественный каток с пунктом проката коньков. Помимо этого, на зимнее время футбольное поле стадиона имени Кажымукана Мунайтпасова превратится в ледовую арену», - говорится в сообщении в воскресенье.

В акимате добавили, что в районе «Алматы» будут залиты хоккейные площадки на территории 6 школ: № 5, 27, 30, 31, 32, 57, а также на территории войсковой части №65668 в жилом массиве «Железнодорожный».

«В районе «Есиль» планируется устройство ледовых катков по следующим адресам: территория между ТРЦ «Керуен» и ЖК «Северное сияние», жилой массив «Пригородный», школы № 24, 69 (Ильинка), 45, 71 и 76. Между тем 25 декабря состоится торжественное открытие ледового катка на р. Акбулак. 26 декабря состоится открытие катка в парке Жеруйык», - проинформировали столичные власти.

27 декабря горка откроется в Президентском парке.

«Во всех парках будут организованы пункты проката коньков и пункты питания. Кроме того, на территории Дворца «Жастар» будут организованы каток и горка. Все ледовые катки будут залиты до 25 декабря текущего года», - добавили в акимате.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале