просмотров 611

Подписан меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента в Ливане

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Подписан меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента в Ливане
МО РК
Казахстан и Индия заключили меморандум о взаимопонимании между правительствами о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны республики.

Меморандум подписали в Астане заместитель министра обороны Казахстана Талгат Мухтаров и посол Индии Прабхат Кумар. 

Целью документа является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных сил Казахстана в миссии "Временные силы ООН в Ливане", а также определения правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии.   

Ранее парламент Казахстана поддержал предложение президента страны Нурсултана Назарбаева об отправке в различные миссии ООН до 160-ти казахстанских военных офицеров.

Так, по предложению президента, будет направлен миротворческий контингент численностью до 120 военнослужащих Вооруженных сил Казахстана для участия в миссии временных сил ООН в Ливане и в составе подразделения ВС Индии.

Ранее в Минобороны Казахстана заявляли, что миротворческий контингент может быть направлен в Ливан в октябре 2018 года.

Известно, что во время службы казахстанские миротворцы будут получать зарплату в размере трех окладов, кроме того, им положены выплаты из бюджета ООН - $1410 ежемесячно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале