просмотров 575

Подразделения военного спецназа Казахстана и Кыргызстана проводят совместное учение

Опубликовано: 03 Сентября 2019 Автор: КазТАГ
Подразделения военного спецназа Казахстана и Кыргызстана проводят совместное учение
МО РК

Подразделения военного спецназа Казахстана и Кыргызстана проводят совместное учение, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«На базе учебного центра «Эдельвейс» началось совместное тактико-специальное учение с подразделениями специального назначения Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана «Иссык-Куль – Аныракай-2019». Учение продлится до 6 сентября. На сегодняшний день казахстанские военнослужащие уже разместились на полигоне и провели строевой смотр», - сообщили в минобороны РК во вторник.

Отмечается, что вооруженные силы Казахстана представлены двумя группами спецназначения и одной бронегруппой – всего порядка 30 военнослужащих.

«Цель учения – проверить боевую готовность сводного отряда, слаженность подразделений в подготовке и ведении разведки в рамках специальной операции по локализации незаконных вооруженных формирований», - уточнили в МО РК.

В оборонном ведомстве Казахстана отметили, что в ходе учения военнослужащие двух стран в теории и на практике будут совершенствовать горную, тактико-специальную и огневую подготовку, знания и навыки в военной топографии и организации связи.

«Для командиров это отличная возможность подготовить личный состав, способный эффективно использовать стрелковое оружие, технические средства разведки и защитные свойства местности. Кроме того, подобные учения в полевых условиях укрепляют психологическую устойчивость и физическую выносливость военнослужащих», - говорится в сообщении.

Совместное учение вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана «Иссык-Куль – Аныракай» проводится на регулярной основе. Например, в 2018 году в нем приняли участие более 300 военнослужащих спецподразделений двух государств. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале